您现在的位置:首页 > 权威评估 >

数据分析师和数据科学家的15项工作原则

日期:2014-04-01信息来源:信息中心点击:

数据分析师和数据科学家的15项工作原则

 

1、不要用数据说谎或吹牛: 对经验性证据要诚实坦率。最重要的是不要用数据自欺欺人。

2、建立永久工具并分享给他人: 花费一些时间去建立一些能使自己和他人生活变得轻松的工具。人类应该是工具的制造者!

3、不断自我教育:去阅读研究生水平的核心数学和统计方法教材吧,学习基本原理可以让你玩出花样来。阅读最近的论文,参加研讨会,发表和评论论文。对此没有捷径。

4、提高你的技能: 学好一种语言,这样你才能被称为行家里手。其他语言也要学到能与别人沟通。学习一种编译性语言、一种解释性语言,和R语言。

5、明白数据科学家有个生存意义 “踢人们屁股并让他们震惊”:每天做一件与此相关的事。通常是用数据来揭示人们错误或具有危险性的行为,以此引起关注。 

6、通过向别人展示工作来经常挑战自我:不要害怕一些恶棍会批评你的工作,粉碎他们。如果你想害怕蟑螂的话,那你就不要走路了!

7、不要吝惜知识,也不要害怕问问题: 有些人对他们的知识缺乏信心,不去分享它,原谅他们,但不要成为他们中的一个。

8、先开发出一些思路,然后听取别人的看法,利用他们关于这一领域所知道的知识,但不要让你自己被其束缚: 如果他们真牛到可以用他们所知道的来解决问题,他们就不会来找你要解决方案了。

9、出去和人们在一起,与之交谈,互通有无,他山之石可以攻玉。

10、为你温和的代码建立个令人印象深刻和交互性强的用户界面: 代码是我们的语言,让你的代码通过好的UI来闪耀光辉吧。

11、有效使用可视化技术,避免难以理解的图形: 可视化的唯一用途是使数据易于理解而非令人困惑。

12、学习新技术,努力理解经典技术的原理。

13、多揽多做: 这就是天才工作的方式。不要害怕提出创造性的想法。

14、保持创造力和关注: 你可以通过创造力和关注取得成功。

15、积极起来,努力工作。